Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 207 из 207

Тема: Двигатель остывает на х\х. У всех так? Как быть ?

1. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    фильтр не причем
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

2. я что тоне пойму причем здесь температура двигуна я спрашивал про печьку в салоне почему она не греет и что делать

3. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от старый
    я что тоне пойму причем здесь температура двигуна я спрашивал про печьку в салоне почему она не греет и что делать
    А с чего будет печка греть, если двигатель не греется.
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

4. Участник Начинающий Астравод Bostan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Была тоже проблема с тем что печка не грелась и двигатель при движении очень сильно и быстро охлаждался. При этом высвечивала ошибку 59761. Походу накрылся термостат и пускал постоянно по больщому кругу.
    Проблема решилась заменой термостата. Теперь температура повышается бодренько и тепло в машине становится можно сказать моментально и самое главное при движении не подает темп.движка а наобор повышается

5. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    При минус 6 прогревается до 89 примерно минут за 25 .При движении температура не поднимается выше 45.Обратился в сервис-догадки подтвердили-термостат.Кто менял -что вышло по деньгам на подскажете???
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Андрюха Кех
    порядка 8 тыщ стоит термостат...

8. Местный Заслуженный Астравод Андрюха Кех на верном пути Аватар для Андрюха Кех
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж бл.........н!!!!Я так понимаю это оригинал?????А что нибудь из похожего,не сталкивался???
    Коплю на AUDI A5......Не успеваю за ростом цен сц.....ко!!!!!!!!!!!!!

9. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    А по гарантии кто-нибудь менял? При отсутствии ошибок, удавалось ли доказать что дело в термостате?
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

10. Участник Начинающий Астравод Bostan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха Кех
    Да уж бл.........н!!!!Я так понимаю это оригинал?????А что нибудь из похожего,не сталкивался???
    В субботу менял себе термостат. Нашел возле М.Дубровская опелевский магазинчик. тел 2347594, 6774685. Был у них термостат Вахлер или Валхер (кто как читает) за 5600р. Такой же как оригинал только печать GM окуратно срезана, а так после того как сняли старый при сравнении различий не обнаружил. Ну и замена походу от 700 до 1500р. Где как найдёш. А так смотрел в экзисте был порядка 7500 если не ошибаюсь.Изменения после замены отписал выше.
    Так что удачи в поисках.
    Да забыл двигатель у меня Z16XER

11. Новичок Новичок Kater на верном пути Аватар для Kater
    Спасибо
    0 / 0
    А если нет ошибок - как узнать термостат это или нет?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Kater
    А если нет ошибок - как узнать термостат это или нет?
    Термостат должен пускать ОЖ на радиатор не сразу (точную т-ру для проверки знать и не надо, тем более он у нас с электронным управлением).
    Поэтому - как только завелся на холодную - начинай трогать нижний патрубок радиатора.
    Если он нагревается равномерно с прогревом двигателя - то термостат заклинен на большом круге.
    Если термостат скачком становится горячим - значит он рабочий.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    не совсем так. Это только в том случае, если он перманентно открыт... Он может банально открываться раньше времени...

на 18ХЕR температура открытия 107-108

Да и честно сказать я слабо представляю как можно в -20 щупать патрубок радиатора (если речь о Москве)... Есть же тестовый режим БК, на котором всегда будет видно когда открывается термостат. В любом случае - в движении температура двигателя падать НЕ должна.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Orphan
    не совсем так. Это только в том случае, если он перманентно открыт... Он может банально открываться раньше времени...

Да и честно сказать я слабо представляю как можно в -20 щупать патрубок радиатора (если речь о Москве)... Есть же тестовый режим БК, на котором всегда будет видно когда открывается термостат. В любом случае - в движении температура двигателя падать НЕ должна.
    1. Если термостат откроется при 40-50 - рука это почувствует. Ибо это далеко не рабочая температура.
    2. Ткни меня носом, где это БК показывает что-то про термостат. Электроника может и давать команду, да вот механика может не отрабатывать.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Orphan
    помойму это температура включения карлсона...
    а термостат открывается на ~70 градусов +- 5 градусов
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    помойму это температура включения карлсона...

а термостат открывается на ~70 градусов +- 5 градусов

и открывается он плавно, так что по БК видно не будет.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

17. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Сначала напечатал две страницы. Потом подумал.
    Да ну вас нафиг.
    У ВАС ВСЁ ОТЛИЧНО! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

18. вчера поменяли термостат по гарантии, по бумаге стоит 6418 руб+ работы на 775 р
    ехал из автосервиса температура антифриза доходила до 106 С и опускалась до 96С - по БК, проблема решена - в салоне жара

19. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sserhi
    вчера поменяли термостат по гарантии, по бумаге стоит 6418 руб+ работы на 775 р
    ехал из автосервиса температура антифриза доходила до 106 С и опускалась до 96С - по БК, проблема решена - в салоне жара
    Как складывалось общение c сервисом? Как доказал что дело в термостате? Какова температура двигателя теперь, когда стоишь на месте, при скорости вентилятора 5-7?
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

20. Новичок Новичок cherep70 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня астраG z18xe. Проблемы с прогревом.На холостом не греет и на ходу выдувает.Стоит климат.Антефриз не менял 3года

21. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Вот у меня в движении очень медленно прогревается. я пока авто от снега чищу, температура ож до 30градусов доходит это минут 5-10 надо по времени. Соотвественно в салоне дубак когда едешь. До работы еду минт 30, даже согреться нормально не успеваю. Теплым дуть начинает гдето на 70 или около того... По приезду темп 80 с копейками... Хз менять термостат или нет

22. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    Вот у меня в движении очень медленно прогревается. я пока авто от снега чищу, температура ож до 30градусов доходит это минут 5-10 надо по времени. Соотвественно в салоне дубак когда едешь. До работы еду минт 30, даже согреться нормально не успеваю. Теплым дуть начинает гдето на 70 или около того... По приезду темп 80 с копейками... Хз менять термостат или нет
    Вот и у меня ситуация один в один. Хотелось бы все-таки, что бы высказались те, кто менял, как было у них.
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

23. Я уже писал чуть раньше, что температура антифриза не поднималась выше 60 С это на прогретую машину после часа езды, прогревалась соответственно очень медленно в салоне был "дубак", приходилось в шапке и в перчатках ездить как ас "люфтваффе", а на трассе на скорости 100 км/ч и выше температура антифриза опускалась до 35 С ,естественно из дефлекторов дул холодный воздух в независимости от скорости вентилятора . Только в пробках температура поднималась до 75 С, тогда в салоне становилось более менее тепло. Немного вырос расход топлива....(где-то на литр)
    Записался на диагностику, написал что салон не прогревается, ну и что выше написал, объяснил мастеру, я ему сразу сказал, что накрылся термостат, он сказал что не факт, причин много: могут фильтры забиться (воздушный, салонный), заслонки.... (дурь полная при такой температуре антифриза)....В общем диагностика заняла 5 мин.механик потрогал низ радиатора + в бачок охлаждающей жидкости, поступал антифриз, который течет по большому кругу, ну и прибором Tech подключился к диагностической колодке, что он там увидел х.з. В итоге написали следующее: Код ошибки Р0597(61), зависание клапана управления охл. жидкости. Провели диагностику по коду, требуется замена термостата. В наличие его не было, так что пришлось еще неделю мерзнуть....
    Сейчас в салоне тепло пользуемся климатом 20...22 С выставляем.... Прогревается не так быстро 5 мин прогрева + 5...7мин. езды температура доходит до 75 и поднимается, начинает идти горячий воздух.... температура антифриза доходит до 100 С - но это жена говорит, в выходные сам проверю....,+ у брата смотрел на астре седане на холостом 75 С, а на скорости держался 96-98С.
    В общем через 15 мин (может и чуть меньше) с момента завода машины в салоне становится тепло...при температуре -20С за бортом.....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ап
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

25. Добрый день, астра 2010 года после короткой стоянки температура двигателя вырастает до 110 градусов на показания на щитке, это нормально, при включении замка сразу срабатывает вентилятор, ни кто не обращал на это внимание?

26. Участник Начинающий Астравод gelodvu на верном пути Аватар для gelodvu
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от zafar Посмотреть сообщение
    Добрый день, астра 2010 года после короткой стоянки температура двигателя вырастает до 110 градусов на показания на щитке, это нормально, при включении замка сразу срабатывает вентилятор, ни кто не обращал на это внимание?
    Абра катабра в сообщении. Непонятно что написано

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Перевод
    Добрый день, астра 2010 года после короткой стоянки температура двигателя вырастает до 110 градусов на показания на щитке, это нормально, при включении замка сразу срабатывает вентилятор, ни кто не обращал на это внимание?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)